Fêtes et festivals sont parmi les aspects les plus importants de la culture islandaise. Ils reflètent non seulement un caractère de l'Islande, mais aussi celle de son peuple. Islandais attendre et se préparer à ces célébrations fastueuses avec respect et anticipation.
Une vieille coutume
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En Islande, comme dans tout autre pays, une combinaison de la nature, le folklore, les croyances religieuses, les facteurs socio-économiques, et les influences histoire de chaque célébration. Toutefois, il est l'adhérence tenace des Islandais à leurs anciennes coutumes, qui remontent à l'Islande pré-chrétienne, païenne histoire qui caractérise le mieux leurs festivals tels que «Þorrablót (Þorrablót).
Un festin de mets traditionnels Viking
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L'un des événements les plus attendus islandais est Þorrablót, «La Bénédiction de Þorri», qui commence le premier jour de Þorri, le quatrième mois de l'hiver islandais. Dans le calendrier standard, il commence toujours un vendredi entre le 19 et le 25 Janvier et se termine un samedi entre le 18 et le 24 Février. Le point culminant de cette fête annuelle d'un mois est la consommation d'aliments traditionnels Viking. Ces spécialités comprennent «Svið" (tête de mouton bouilli), «hákarl (putréfaction de la viande de requin du Groenland),« skyr (yaourt fait avec le tag 'présure' [un extrait sec à partir de la muqueuse de l'estomac des mammifères ongulés comme les bovins, ovins, et les chèvres]), «flatkokur» (plat, le seigle mince pains mange avec du beurre), «harðfiskur" (poisson séché, mange avec du beurre), «lifrarpylsa" (pudding fait de foie d'agneau), et «brennivín» (un alcoolique boisson distillée à partir de pommes de terre et aromatisé avec des graines d'herbe de carvi).
Le régime alimentaire et les habitudes alimentaires de la population islandaise, comme ceux de beaucoup d'autres nationalités, ont largement modifié dans le passage du temps, alors il n'est pas surprenant de savoir que de nombreux Islandais maintenant manger des aliments préparés à la vieille mode que pendant les fêtes.
En bref
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«Viking» est tout d'un peuple de marins scandinaves qui ont fait irruption sur les côtes de l'Europe septentrionale et occidentale de la huitième à la dixième siècle.
Retracer l'origine
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Beaucoup d'historiens islandais dire que la première référence existants à la Þorrablót mot peut être trouvé dans la collection la fin du XIVe siècle, le vieil islandais de «Flateyjarbók,« manuscrit (le livre Flatey). Selon le livre, un certain roi Þorri tenu une offre festive chaque hiver tard pour demander aux divinités pour épargner son royaume de la rigueur de la saison de gel. Ainsi, beaucoup de gens croient que quatrième mois de l'hiver islandais, «Þorri (Thorri)-quand la saison est à son plus doux-a été nommé après que le roi a dit, qui a commencé le festival, en premier lieu. Grâce au passage du temps, les Islandais ont fini de considérer le roi comme un dieu d'hiver islandais. Pour d'autres personnes, cependant, Þorrablót signifie «fête de Thor'-une ancienne fête célébrée à l'origine de retour à l'époque païenne de l'Islande en l'honneur du dieu nordique Thor.
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Célébration de la Journée dans le moderne
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Quel que soit son origine réelle, Þorrablót à ce jour reste à être un élément standard de l'agenda islandais sociale, et il a même été adopté par de nombreux pays voisins comme le Danemark, le Groenland, la Norvège et la Suède.
Alors que les festivités ont lieu en hiver, la plupart des aliments servis sont conservés dans une certaine façon, séchés, marinés dans du lactosérum, putréfié, salés ou fumés. Et au milieu de cette profusion alimentaires sont des enfants jouer à des jeux traditionnels, danse, chant vieilles chansons islandaise, et l'abus d'alcool (en particulier que «brennivín et autres boissons alcoolisées sont, en hiver, idéal pour réchauffer le corps et l'agitation des esprits).
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