Sunday, August 26, 2012

La consommation de thé et un peu d'histoire

La consommation de thé est devenu partie du mode de vie et de la culture en Amérique, trop. Bien que l'Amérique du Nord a une seule plantation de thé, environ 20 milles à l'ouest de Charleston en Caroline du Sud. En Angleterre, il est beaucoup plus à la mode que le café.


Tous les thé provient de la même plante – Camellia sinensis – une plante tropicale persistant qui pousse à l'origine en Chine et en Inde.


Comme le vin, les variations des goûts et des caractéristiques sont dépendent du type de sol, climat, l'altitude et la sélection de cultivars des conditions où les plantes sont cultivées. Différents types de traitement aussi influer sur le goût, tout comme l'ajout d'huiles essentielles ou fragnant les additifs à base de plantes. De Camellia sinensis aime un sol profond, léger, acide et bien drainé.


Il y a de nombreuses références supposées de thé dans les siècles avant Jésus Christ, même que Confucius aurait visé à thé dans l'un de ses livres.


Selon la mythologie chinoise, thé a été « découvert » par un empereur chinois, Shen Nung. Quatre mille ans, sur son chemin à une région lointaine de son empire, il s'arrêta pour se reposer. Les feuilles séchées d'un buisson à proximité de thé est tombé dans l'eau que ses serviteurs ont été bouillante pour boire. Et quand il buvait quelques, il trouve très fraîche et délicieuse. Donc la première tasse de thé était un accident.


La consommation de thé se répandre dans la culture chinoise. Le premier livre sur le thé « Ch'a Ching » a été écrit par l'auteur chinois Lu Yu. Le livre en trois volumes couverts croissante du thé, transformation, boire et histoire.


Le livre inspiré des prêtres bouddhistes Zen pour créer la cérémonie japonaise du thé, le cha-aucun-yu. C'est dans le 6ème siècle. C'est pourquoi le thé au Japon a toujours été associé avec le bouddhisme Zen. Boire du thé a influencé la culture ensemble, par exemple l'architecture : un salon de thé distinct est construit dans les foyers japonais pour qu'on entre sur les genoux pour montrer l'humilité.


C'est les commerçants portugais qui d'abord importé thé d'Europe, plus tard il a été transporté en France, Hollande et les pays baltes.


Thé est apparu relativement tard en Angleterre au milieu du XVIIe siècle, mais devenue rapidement populaire. Le roi Charles II et son épouse portugaise étaient des buveurs de thé et ils ont la tradition du thé en Angleterre. Au début, c'était très cher. Le premier thé est vendu comme une boisson de santé à Londres, à la maison du café du Garway. Lentement, la baisse de prix et thé est devenu accessible au public.


Peter Stuyvesant a introduit le premier thé aux États-Unis dans la colonie de Nouvelle-Amsterdam (plus tard rebaptisée New York par les anglais). Le gouvernement britannique a mis des impôts très élevés sur elle. Les colons ne pouvait pas faire quoi que ce soit sur ces taxes, parce qu'il n'y a pas de colons dans le gouvernement en Angleterre. Les Américains devient très en colère à ce sujet et en 1775 a attaqué un bateau transportant beaucoup de thé et sous-évaluées 342 coffres pleins de thé dans le port de Boston, Massachusetts. C'est la Boston Tea Party.


En Angleterre, thé devint populaire d'abord parmi les riches. Ils avaient des parties et pique-niques, visité mutuellement et après-midi thé est devenu une habitude.


Deux formes distinctes de services ont évolué: « Élevé » et « Faible ». « Thé faible » a été signifié dans les maisons aristocratiques des bouchées riches et vedette de charme plutôt que repas solides. L'accent était mis sur la présentation et de la conversation. À l'inverse, « High Tea » était le repas principaux de la moyenne et les classes inférieures et comprenait principalement des repas complet.


De nos jours, peut-être le plus populaire thé est le thé petit déjeuner anglais. C'est un thé noir fin, qui inclut souvent Keemun, est mélangé avec du lait ou de citron (mais jamais ensemble).


Les Irlandais boivent leur thé petit déjeuner irlandais, il est très fort, habituellement servi le matin, à l'exception de l'irlandais, qui sont connus pour boire toute la journée. Il est servi avec beaucoup de sucre et de lait.


Earl Grey est nommé après un premier ministre. C'est un thé fumé avec un soupçon de douceur et sert de plaine.


Thé noir et Thé Oolong Darjeeling se réfère à thé cultivé dans cette région de montagne de l'Inde. Thé Oolong est un mélange de thés verts et noirs. Ce thé élégant est parfois appelé le champagne des thés. Il a un goût fruité. Darjeeling a un goût qui rappelle le moscatel. Ne doivent pas être pris avec du lait.


Le thé vert est un thé à base de plantes solide. Son utilisation comme un thé santé croît en popularité. Le thé vert fait également partie de la fonction de thé japonaise.


Et enfin, « Bourgogne de thés », le thé de Chine Keemun, un thé moelleux, comme vin, jamais utilisé avec citron.

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