L'art de boire et de servir le thé joue un rôle culturel très essentiel en Chine. Il inspire de nombreux artistes que la cérémonie du thé chinoise, comme on l'appelle, a été écrit de la poésie et chansons. Le rituel de préparation et de servir le thé occupe encore une place particulière dans le cœur et l'esprit de l'aristocratie chinoise, fonctionnaires de la Cour, intellectuel, poètes et même le peuple.
Met l'accent sur sa base, la cérémonie du thé chinoise sur le thé lui-même, plutôt que la cérémonie. Il met l'accent sur ce que le thé goût, odeurs comme, et comment l'un thé goût comparé à la précédente thé, ou en séries inclusives de boire. Cela ne signifie pas que chaque serveur interprétera le rituel de la même façon, et elle n'est pas liée à la religion. Chaque mesure adoptée lors de la cérémonie se veut une exploration sensorielle et l'appréciation.
Comment procéder à une cérémonie du thé chinoise est tellement facile. Cependant, il est important de noter que les mesures pour assurer la meilleure dégustation thé est très exigeante. Comme le dit souvent, si fait correctement vous pouvez extraire la saveur plus belle qu'un thé a à offrir.
La théière et la préparation de tasse de thé
La cérémonie du thé chinoise utilise des petites tasses pour faire correspondre les théières argile petites et non vitrés. Chaque coupe est juste assez grand pour contenir environ deux petites hirondelles de thé. Ces minuscules tasses sont particulièrement populaires dans Chiujao et Fujian, alors qu'à Shanghai et à Beijing, grandes coupes sont employés.
Guérir la théière et tasses est une étape essentielle dans la cérémonie du thé chinoise. Lorsque vous recevez votre théière et tasses, ils doivent être guéries. La théière utilisée est habituellement faite d'argile rouge, et pour sceller l'intérieur d'une théière et les tasses, vous devez d'abord placer le thé en vrac dans le pot et le remplir avec l'eau bouillante. Laissez reposer pendant trois heures à une journée.
Certains maîtres de thé conseillent du pour faire pour une semaine avant le durcissement de la théière, tasses et pichet verseur. Cette technique est dit pour sceller à l'intérieur de la théière. Aussi, les huiles provenant des feuilles de thé remplissent tous les pours minuscules de la nouvelle théière clap.
Lors d'une cérémonie de thé chinoise, boules de lavage sont également nécessaires. Vous devez verser le thé chaud qui mijote depuis 5 minutes et de remplir la cuvette de lavage avec un thé chaud. Laissez le thé Tasses siègent aussi dans le thé. C'est aussi fait pour sceller les tasses de thé avec les résines, le thé. Et, une fois la théière, tasses de thé et pichet verseur ont été guéries, l'étape suivante consiste à se préparer pour la cérémonie.
La préparation du thé
Pour la préparation du thé, tout que vous devez faire, c'est préparer de l'eau bouillante et placer soigneusement le thé dans la théière jusqu'à ce qu'il s'agit d'une troisième pleine. Aussi, assurez-vous que la théière et les tasses sont maintenant sur le bac de lavage du thé. Ensuite, versez l'eau chaude dans la théière, jusqu'à ce qu'elle déborde. Placer le couvercle sur et de continuer à verser de l'eau chaude sur la théière. Cela est fait pour permettre la théière entière à être chaud.
Après cela, pour le deuxième thé infusé dans les tasses de thé et un pichet verseur. C'est pour permettre à la saveur du thé à pénétrer les tasses de thé et un pichet verseur. Ensuite, verser l'eau bouillante dans la théière pour la troisième fois et la couverture. Placez la passoire à thé sur le pichet verseur. Attendez que le thé à infuser. Après trois minutes de brassage, versez de l'eau chaude dans le pichet verseur pour s'assurer qu'il est chaud et que verser dans les tasses. Une fois prêt, videz les tasses de thé et le lanceur et puis versez le thé le lanceur à travers une passoire à thé. Versez le thé dans les tasses, en veillant à jamais remplir une tasse à la fois, mais en passant le thé sur chaque coupe afin qu'ils font remplir également.
L'Importance de l'eau
L'eau utilisée dans la cérémonie du thé chinoise est aussi important que le thé lui-même. Comme l'a souligné, chlore et fluor dans l'eau du robinet doivent être filtrés qu'ils nuisent à la saveur du thé. L'eau distillée est dit de prendre le thé plat, devrait donc être évitée. L'eau idéale doit avoir un pH alcalin autour de 7,9.
Note : Dans la cérémonie du thé chinoise, l'arôme du thé est certainement ce qui est recherché. Lorsque vous utilisez le thé petit tasses jamais boivent ou avalent le thé. Au lieu de cela, siroter le thé à travers les lèvres et les dents en faisant un sifflement sonore. Boire et reniflant le thé au cours de la cérémonie du thé chinoise peuvent prendre plus d'une heure et assureront les nombreuses conversations fines. Le signe du maître de thé est de s'assurer que chaque ronde de thé goût exactement les mêmes.
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