Introduction à l'action de grâces
Thanksgiving ou action de grâces est une journée annulée à donner Merci, traditionnellement à Dieu, lorsque la saison de la récolte tire à sa fin. Elle est célébrée de différentes façons et à différents moments dans différentes parties du monde. Bien que Thanksgiving est un jour férié aux États-Unis et a célébré le quatrième jeudi de novembre, elle est célébrée le deuxième lundi d'octobre au Canada. Il est, cependant, pas un événement majeur au Royaume-Uni où il est également connu sous le nom de la fête de la récolte. Ce jour-là, famille et amis assemblent pour une fête célébrer leur bonne fortune, se détendre et apprécier la compagnie de l'autre. La Turquie est l'élément principal dans le traditionnel dîner de Thanksgiving. La journée marque aussi le début officieux de l'hiver la période des fêtes.
Histoire
Action de grâces est un des plus anciens festivals célébrées tout au long de l'histoire. Nous avons appris des anciennes tribus faisant des offrandes et la préparation des fêtes pour les remercier de leurs dieux et obtenir leur faveur. Dans l'Antiquité, les Grecs, les Romains et les Juifs ont aussi dû festivals similaires pour apaiser les dieux et les déesses de la récolte. On estime qu'aux États-Unis, action de grâces était à l'origine une fête des vendanges organisée par les pèlerins de la colonie de Plymouth en 1621. Au cours de la première action de grâces, les pèlerins a lieu une fête de trois jours dans la célébration de leur récolte abondante suivant leur arrivée en Amérique du Nord.
Bien qu'en 1789, George Washington a proclamé un jour National de Thanksgiving, plus tard le président Thomas Jefferson a rejeté l'idée d'avoir un jour férié d'action de grâces. Cependant, en 1863, le président Lincoln proclamé jeudi dernier en novembre une journée nationale d'action de grâces. Enfin, en novembre 1941, Thanksgiving a été expressément sanctionnée par une résolution conjointe du Congrès comme le quatrième jeudi de novembre.
Repas de Thanksgiving
Les choses ont beaucoup changé depuis la première fête de récolte de pèlerin de 1621. Articles dans le premier repas de Thanksgiving étaient considérées comme le blé, maïs, orge, pois, poule sauvage (canards, oies, cygnes ou dindon sauvage), poissons (basse et morue) et cinq cerf par les Amérindiens. Cette tradition se poursuit encore aujourd'hui sous la forme du dîner de Thanksgiving, dans lequel les gens manger Turquie, purées de pommes de terre et sauce, maïs sous une forme ou une autre et différents légumes et plats d'accompagnement. Le dessert est habituellement citrouille tarte tarte ou noix de pécan.
Thanksgiving dans différentes parties du monde
Bien que les dates de célébration sont différents, Thanksgiving au Canada est la même que dans les États-Unis. Au Royaume-Uni, fête des vendanges est célébrée en fin septembre ou en octobre, et les services spéciaux de Thanksgiving sont organisées dans les églises locales en l'honneur de la journée. Peuple juif dans le monde entier célèbre Souccot, un festival d'action de grâces qui dure neuf jours. Les chinois observent les grâces comme le Festival de la Lune d'automne, ou Zhong Qui a eu lieu sur le huitième mois du calendrier chinois. Dans l'État du Kerala en Inde, le festival de la moisson est appelé l'Onam. En Lituanie, la tradition de thanksgiving implique la création d'un boba (vieille femme de sens) de la dernière gerbe de grain au moment de la récolte. On pense que garder le boba jusqu'à ce que le printemps conserve l'esprit de la culture vivante jusqu'à ce que la replantation commence l'année suivante.
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