Tuesday, September 25, 2012

Noël dans un autre monde : la Roumanie

Alors que le monde civilisé célébrer les anciennes traditions de Noël, ce n'est pas toujours ainsi en Roumanie, un pays enchaîné une fois à la défunte Union soviétique. Avant la rupture du pays du bloc soviétique communiste-mené, résidents roumains ont été contraints d'abandonner - ou au moins submerger - beaucoup de leurs traditions de Noël.


Il est 15 ans depuis que la Roumanie a regagné son indépendance, et ses citoyens sont une fois de plus remplir le temps des fêtes joyeuses célébrations. Jeunes adultes sont maintenant aux prises avec les traditions de Noël ils ont déjà entendu leurs parents et grands-parents discutent. Noël - appelé « Craciun » en Roumanie - est encore bien vivant.


Contrairement à beaucoup d'américains, Roumains n'ouvrent pas les cadeaux le matin de Noël. Au lieu de cela, les échanges de cadeaux se déroulent sur la veille de Noël. Donc, enfants roumains ne laissent pas de lait et les biscuits à père Noël-« Mos Craciun » - à consommer dans la nuit du 24 décembre. Et alors que les enfants aux États-Unis se posent généralement pour les jeux vidéo et de l'électronique, ceux en Roumanie vivent une réalité économique plus sévère.


La Roumanie est un conte de deux classes. La population urbaine est généralement beaucoup plus aisée que la population rurale. Dans les villes, certains enfants recevront des cadeaux coûteux. Dans les villages, cependant, les enfants reçoivent souvent bonbons, fruits, noix et pâtisseries comme cadeaux de Noël. Un cadeau commun et populaire est le pain en forme de nœud, qui, en Roumanie, symbolise une récolte abondante.


Le sacrifice du cochon de la famille est de coutume dans les villages ruraux. Souvent cultivés à environ 300 livres, la gorge est coupée dans le jardin et les cheveux de la viande de porc sont brûlé. Après cela, une petite portion de viande est immédiatement frit. Que la viande est ensuite partagée avec vos amis et voisins, ainsi que de l'eau-de-vie de prune. Cette cérémonie peut sembler barbare aux États-Unis, mais elle est effectuée pour s'assurer que l'âme du porc, qui fournira la famille avec la nourriture - reçoit les remerciements amplement.


Toutes les femmes dans une famille cuire pendant trois jours précédant le Craciun. Veille de Noël sont décorées de sapins. Groupes allez chants de porte en porte chanter et églises présentent des concerts. Chanteurs sont abondants. Enfants de l'école de faire des grandes stars sur papier glacé et leur lumière à l'intérieur. Ils portent l'étoile illuminé avec eux de maison en maison, chantant chants tels que Steaua (« l'étoile »), Trei Pastori (« les trois bergers ») et Mos Craciun (« père Noël »). Jeunes enfants commencent le chant, puis les chants est repris par les adolescents et puis, finalement (souvent après minuit), les adultes. Dans chaque maison, chanteurs sont donnés de pommes, noix, gâteaux traditionnels (« cozonaci ») et l'argent même parfois comme une récompense pour leurs efforts.


Dîner de Noël est un repas riche, savoure. Plusieurs types de saucisses de porc sont déposés, et eau-de-vie de prune, ainsi que de l'accueil fait pickles, sont nécessaires. Il suit alors « Sarmale ». Ce plat est composé de feuilles de chou mariné farcis avec une combinaison de porc et de boeuf, ainsi que de riz, poivre, thym et autres épices. Il est bouilli lentement pendant des heures et est jumelé avec la polenta. Ce plat est suivie d'un rôti de porc et de la Turquie avec le vin rouge. Le vin est consommé pour célébrer la naissance de Jésus. Le repas se termine par cozonaci, qui est un gâteau avec des noix et des raisins secs. La famille élargie - enfants, parents, grands-parents, tantes et oncles, cousins - se rassemblent autour de la table pour profiter de la fête ensemble.


Bien que les Roumains Craciun diffère d'un Noël américain traditionnel, il est facile de voir les similitudes ainsi : c'est un moment magique rempli de fêtes, de famille et de générosité.

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